Новости

27.07.2018

Искусство карвинга

На фестивале "Активность - путь к долголетию" получатель социальных услуг Светлана Владимировна Шкуркина представила мастер-класс по карвингу. Карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии. Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п. Для простого карвинга необязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием.

Возврат к списку